Desiderátum : obra poética, 1952-2001 - Hernández, Juan José ((La Lengua. Poesía))
Juan José Hernández, poeta y narrador argentino (1932- ). Becario del Fondo Nacional de las Artes, de la Fundación Guggengheim de EUA y de la Casa de los Escritores y Traductores de Saint Nazaire, Francia. Obtuvo los premios nacional y municipal de narrativa, el de la Fundación Dupuytren y el premio de poesía del Centenario de La Capital de Rosario. Ha publicado los libros de poemas: Negada permanencia; La siesta y la naranja; Claridad vencida; Otro verano, Cantar y contar, y Desiderátum. Escribió los cuentos El inocente y La favorita; así como la novela La ciudad de los sueños.