Angeles, demonios y otros bichos - Meza, Julián (Sexto Piso)
Julián Meza (Orizaba, 1944 – Ciudad de México, 2012), ensayista y narrador veracruzano. Estudió Filosofía en la UNAM, donde ejerció como profesor e investigador, y el doctorado en Historia Económica y Social en la Escuela Práctica de Altos Estudios de París. Colaboró como crítico literario y analista político en diferentes publicaciones, como la revista Vuelta y el suplemento cultural La Jornada Semanal, y editó la revista Estudios: Filosofía, Historia, Letras en el Instituto Tecnológico Autónomo de México (ITAM), en el que impartió cursos de Historia, Filosofía Política y Literatura. Autor de las novelas El libro del desamor (1967), La huella del conejo (1991), La saga del conejo (1993), El arca de Pandora (1993), Un famélico en busca de salvación (1996) y La feria de los lacayos (2001); los libros de ensayo Cándidos y tartufos (1989) y El laberinto de las letras (2000) y el volumen misceláneo Angeles, demonios y otros bichos (2003), entre otros títulos.