Estructuralismo y psicología - Sazbón, José ((El Pensamiento Estructuralista ;)
Colección formada por selecciones y compilaciones de exposiciones y revisiones críticas del estructuralismo, el conocido movimiento filósofico, científico y crítico-literario desarrollado principalmente en Francia durante la década de 1960, que extendió las teorías y métodos del estructuralismo lingüístico a variados y numerosos campos de las ciencias humanas y sociales. El estructuralismo en el campo de la psicología es el eje del duodécimo tomo de la colección, formado y firmado por las siguientes contribuciones y autores: 1. Los isomorfismos parciales entre las estructuras lógicas y las estructuras cognitivas, por Jean Piaget y Albert Morf. 2. Análisis estructural y estudio del desarrollo, por Pierre Gréco. 3. Los modelos lógicos en la psicología genética, por José A. Castorina. 4. Las teorías y los métodos psicosociológicos de Kurt Lewin, por Roger-Philippe Girod. 5. El estudio matemático de las estructuras psicosociales, por Claude Flament y 6. Estabilidad y liabilidad de las estructuras de la personalidad, por Roger Mucchielli.