Estructuralismo, mito y totemismo - Leach, Edmund Ronald ((El Pensamiento Estructuralista ;)
Colección formada por selecciones y compilaciones de exposiciones y revisiones críticas del estructuralismo, el conocido movimiento filósofico, científico y crítico-literario desarrollado principalmente en Francia durante la década de 1960, que extendió las teorías y métodos del estructuralismo lingüístico a variados y numerosos campos de las ciencias humanas y sociales. El undécimo tomo de la colección recoge las actas de un simposio en torno a la obra del antropólogo francés Claude Lévi-Strauss, organizado por la Association of Social Anthropologists of the Commonwealth en Londres, Inglaterra, en junio de 1964. La compilación reúne los siguientes trabajos: 1. La gesta de Asdiwal, por Claude Lévi-Strauss. 2. El significado del mito, con especial referencia a La gesta de Asdiwal, por Mary Douglas. 3. Crudo: cocido, naturaleza: cultura: observaciones sobre Le cru et le cuit, por Nur Yalman. 4. Lévi-Strauss y el mito, por K.O.L. Burridge. 5. El huésped no invitado: complemento a los estudios sobre totemismo y pensamiento primitivo de Lévi-Strauss, por E. Michael Mendelson. 6. El totemismo de Groote Eylandt y Le totémisme aujourd hui, por Peter Worsley y 7. Reconsideración sobre Totem y tabú, por Robin Fox.