Estructuralismo y epistemología - Sazbón, José ((El Pensamiento Estructuralista ;)
Colección formada por selecciones y compilaciones de exposiciones y revisiones críticas del estructuralismo, el conocido movimiento filósofico, científico y crítico-literario desarrollado principalmente en Francia durante la década de 1960, que extendió las teorías y métodos del estructuralismo lingüístico a variados y numerosos campos de las ciencias humanas y sociales. Estructuralismo y epistemología es el título del décimo tomo de la colección, formado y firmado por las siguientes contribuciones y autores: 1. Las matemáticas del hombre, por Claude Lévi-Strauss. 2 y 3. La lógica de las estructuras y la epistemología y El espíritu de las ciencias estructurales y la filosofía de la razón, ambas por Noël Mouloud. 4. Objeto, estructuras y significaciones, por Gilles G. Granger. 5. El marxismo estructuralista de Althusser, por Giuseppe Mantovani y 6. El mensajero, por Michel Serres.