Estructuralismo y psicoanálisis - Sazbón, José ((El Pensamiento Estructuralista ;)
Colección formada por selecciones y compilaciones de exposiciones y revisiones críticas del estructuralismo, el conocido movimiento filósofico, científico y crítico-literario desarrollado principalmente en Francia durante la década de 1960, que extendió las teorías y métodos del estructuralismo lingüístico a variados y numerosos campos de las ciencias humanas y sociales. Las relaciones entre el estructuralismo y el psicoanálisis son el motivo del octavo tomo de la colección, formado y firmado por las siguientes contribuciones y autores: 1. El psicoanálisis ante la oposición de la historia y la estructura, por André Green. 2. Historia, estructura y dialéctica, por Claude Lagadec. 3. Freud y Lacan, por Louis Althusser. 4. Lacan: psicoanálisis y lingüística, por Claudia Melli. 5. El estructuralismo de Jacques Lacan, por Maurice Corvez. 6. La diacronía en el freudismo, por André Green y 7. El inconsciente freudiano y las estructuras formales de la poesía, por Luce Baudoux.