Estructuralismo y filosofía - Sazbón, José ((El Pensamiento Estructuralista ;)
Colección formada por selecciones y compilaciones de exposiciones y revisiones críticas del estructuralismo, el conocido movimiento filósofico, científico y crítico-literario desarrollado principalmente en Francia durante la década de 1960, que extendió las teorías y métodos del estructuralismo lingüístico a variados y numerosos campos de las ciencias humanas y sociales. Al campo de la filosofía está dedicado el quinto tomo de la colección, formado y firmado por las siguientes contribuciones y autores: 1. Reflexiones sobre el problema de las estructuras, por Noël Mouloud. 2. Análisis simbólico y método estructural, por Michel Serres. 3. El sentido de las estructuras en Lévi-Strauss, por Enzo Paci. 4. Implicaciones filosóficas en la antropología de Claude Lévi-Strauss, por Andrea Bonomi. 5. La deducción de la cocina y las cocinas de la deducción, por André Glucksmann y 6. Claude Lévi-Strauss y el nuevo eleatismo, por Henri Lefebvre.