Introducción al estructuralismo - Sazbón, José ((El Pensamiento Estructuralista ;)
Colección formada por selecciones y compilaciones de exposiciones y revisiones críticas del estructuralismo, el conocido movimiento filósofico, científico y crítico-literario desarrollado principalmente en Francia durante la década de 1960, que extendió las teorías y métodos del estructuralismo lingüístico a variados y numerosos campos de las ciencias humanas y sociales. Planteado como una introducción a esta corriente metodológica y teórica, el primer tomo de la colección está formado y firmado por las siguientes contribuciones y autores: 1. Introducción: a partir de Saussure, por José Sazbón. 2. El método de análisis en las ciencias humanas, por Renaud Santerre. 3. Historia y estructura en el conocimiento del hombre, por Georges Lantéri-Laura. 4. La estructura y la forma, por Claude Lévi-Strauss. 5. La herencia metodológica del formalismo, por Tzvetan Todorov y 6. El análisis de los mitos, por Jean Pouillon.