The 8051 [i.e. Eighty Fifty-One] Cookbook for Aseembly and C with Experiments in Mechatronics and Robotics - Yeralan, Sencer (Rigel)
Guía para el desarrollo de sistemas mecánicos controlados por computadora con el microprocesador 8051. Contenido: Arquitectura del 8051; El lenguaje ensamblador MCS-51; Entrada/salida serial simple; Puertos de entrada/salida; Cronómetros y contadores; Entrada y salida análogas; Programación de un robot errante; Apéndices: Software de Reads51; Revisión breve del lenguaje de programación C; Sistemas numéricos de C; Herramientas y fuentes de información sobre 8051.