El origen del hombre - Haeckel, Ernst ((Cuadernos Anagrama ; Ciencias))
Ensayo del filósofo y naturalista alemán Ernst Haeckel (1834-1919) acerca del origen del hombre. Haeckel fue uno de los primeros y más importantes exponentes, defensores y difusores del darwinismo en Alemania. Postulante de una filosofía monista, Haeckel consideraba el darwinismo no sólo como una teoría científica y filosófica, sino también como un instrumento de liberación política y religiosa, que interpretó y corrigió parcialmente, bajo la influencia de la filosofía goethiana de la naturaleza.