Programming and Interfacing the 8051 Microcontroller in C and Assemly - Yeralan, Sencer (Rigel)
Guía para la programación del microcontrolador 8051 a partir del ambiente de desarrollo integrado (IDE) de Riegel, Reads51, que incluye un ensamblador, un compilador C y un simulador de chips. Contenido: Arquitectura; Programación en lenguaje ensamblador; Técnicas de lenguaje ensamblador; Experimentos introductorios del lenguaje ensamblador; Programación en lenguaje C; Experimentos con hardware; Construcción de sistemas basados en microcontroladores 8051; Desarrollo de aplicaciones para microcontroladores; Apéndices: Software de Reads51; Revisión breve del lenguaje de programación C; Sistemas numéricos de C; Herramientas y fuentes de información sobre 8051.