Diderot y Catalina II : escenas de la corte de Rusia - Sacher-Masoch, Leopold von ((Cuadernos Anagrama ; Literatura))
Cuento de Leopold von Sacher-Masoch, quien emplea a dos personajes históricos del siglo XVIII –el filósofo francés Denis Diderot y la zarina rusa Catalina II, La Grande- para expresar, sin intenciones de elaborar un documento histórico, la sumisión de un hombre cultivado a una mujer poderosa.