Desde una banca del parque - Novaro, Beatriz ((Práctica Mortal))
Beatriz Novaro (1953), escritora y guionista nacida en la ciudad de México, hermana de la cineasta mexicana María Novaro. Su obra es un conjunto heterogéneo que va desde el drama, los guiones de teatro y cine, hasta la incursión reciente en la poesía. Entre las mismas se encuentran: las producciones teatrales De paso (1984) y Manga de clavo (1985); la novela Cecilia todavía (1996); los guiones cinematográficos Azul celeste (1988); Lola (1989); Danzón (1991); El jardín del edén (1994), estos tres últimos en colaboración con su hermana y Desde una banca del parque (1998), su primer libro de poesía.