Utópicas : juegos de espacios - Marin, Louis ((Teoría/Editorial Siglo XXI))
Partiendo de un estudio de la Utopía de T. Moro, en la que aparece originalmente el término utopía, el autor intenta suministrar, mediante el análisis de representaciones utópicas (planos de ciudades del siglo XVII, Disneylandia, un fragmento de Borges, la ciudad cósmica de Xenakis...), los primeros elementos de una teoría de la práctica social.