El hombre y el Estado - Maritain, Jacques ((Vértice Kraft))
Obra que revisa las relaciones entre la vida política y la moral. El autor establece una racionalización moral de la vida política y se pronuncia contra los farsantes que atentan a las prácticas democráticas, aquellos que se benefician de la política y se oponen a la libertad y a los genuinos intereses de los pueblos, porque el Estado está al servicio del individuo social.