Razón soberana y otros estudios de filosofía de la ciencia - Nagel, Ernest ((Estructura y Función ;)
Recopilación de artículos escritos por el filósofo estadounidense de origen checo, Ernest Nagel, que giran sobre la filosofía de la ciencia y que tienen el objetivo común de esclarecer el funcionamiento y la naturaleza de la razón humana. El autor se ocupa, en diversos niveles, de cuatro problemas: la relación entre teoría y experiencia; el problema de la naturaleza y las bases de un conocimiento cierto y digno de confianza; la ambición de ofrecer una visión global del universo; las relaciones entre la ciencia y la sociedad.