Proyecto para un cerebro : el origen del comportamiento adaptativo - Ashby, W. Ross ((Estructura y Función ;)
Obra de cibernética en que se revisa el funcionamiento de ciertos mecanismos para compararlos con los seres vivos, con la finalidad de determinar qué propiedades debe poseer el sistema nervioso adaptativo para regir el comportamiento, y así trasladar los conocimientos a máquinas. Inicia con una elaboración de una lógica rigurosa de mecanismos que se apoya en conceptos tales como los de sistemas dinámicos, estabilidad y homeostasis, y pasa después a aplicarla al comportamiento de los seres vivos.