El teorema de Gödel - Nagel, Ernest ((Estructura y Función ;)
Pieza fundamental de la historia de la lógica, la obra de Kurt Gödel supuso una gran revolución en esta disciplina. Con tan sólo 25 años de edad, en 1931 dio a conocer el denominado teorema de incompletud de Gödel, según el cual dentro de todo sistema formal que contenga la teoría de los números existen proposiciones que el sistema no logra demostrar ni negar; sostuvo, también, que entre las proposiciones que en un sistema la aritmética no lograba decidir, había también una que, en términos numéricos, expresaba la no-contradictoriedad de toda la teoría formal de los números utilizando un cierto fragmento de la aritmética, la llamada "aritmética finitista".