El simbolismo en la mitología griega - Diel, Paul ((Labor ;, 1976)
Obra que analiza los mitos griegos de dioses y héroes como paradigmas develadores de la vida humana. Estos arquetipos son capaces de producir interpretaciones verdaderas en la medida en que representan una realidad natural: la propia conciencia considerada como individuo e historia. El autor nos ofrece un amplio panorama del simbolismo mítico, a través del estudio de leyendas como la de Ícaro, Prometeo, Edipo, Jasón, Eros y Psiqué.