Escenarios del norte de México : Daniel Sada, Gerardo Cornejo, Jesús Gardea, Ricardo Elizondo - Rodríguez Lozano, Miguel G. ((Letras del Siglo XX))
El presente trabajo analiza la obra de cuatro escritores del norte de México: Daniel Sada, Jesús Gardea, Gerardo Cornejo, y Ricardo Elizondo. Daniel Sada, (Mexicali, Baja California Norte, 1953) fue ganador del Premio Xavier Villaurrutia en 1992, y becario del Centro Mexicano de Escritores y del Fondo Nacional para la Cultura y las Artes; pertenece al Sistema Nacional de Creadores. Es autor del poemario Los lugares (1977); de las novelas: Lampa vida (1980), Albedrío (1989), Una de dos (1994), Porque parece mentira la verdad nunca se sabe (1999), Luces artificiales (2002); de los libros de cuento: Un rato (1984), Juguete de nadie y otras historias (1985), Registro de causantes (1990), Tres historias (1991), Todo y la recompensa: cuentos completos (2002) y de la obra de varia invención: El límite (1997).