Conversaciones sobre la pluralidad de los mundos - Fontenelle, Bernard le Bovier de ((Biblioteca de Iniciación al Humanismo))
El filósofo francés de siglo XVIII, Bernard le Bovier de Fontenelle expone en este libro (publicado en 1686) un sistema cosmológico; se trata de una obra de divulgación literaria de las teorías de Copérnico, cuyo sistema adopta y defiende; por otro lado, sigue el método de Descartes. Expresa su autor que únicamente se propone divulgar los conocimientos atesorados hasta entonces, poniéndolos al alcance de los profanos en la materia. A lo largo de estas páginas, sistematiza las ideas que sobre la pluralidad de los mundos se habían planteado con anterioridad, para formar una hipótesis completa con ellas.