Antología presunta - Llanos Melussa, Eduardo ((Tierra Firme. Poetas Chilenos))
Eduardo Llanos Melussa (Santiago de Chile, 1956), psicólogo y escritor chileno. Es profesor en Comunicación y Creatividad y como tal ha obtenido el Premio Fundación Mustakis al mejor docente de la Universidad Diego Portales (2000); como poeta, también ha sido reconocido en los premios Ariel (1978), Nacional de Literatura Juvenil (1978), Gabriela Mistral (1979), Juegos Florales de la Semana Valdiviana (1982), Iberoamericano Javiera Carrera (1984), Latinoamericano Rubén Darío (Nicaragua, 1988), Centenario de Gabriela Mistral (1989), Pedro de Oña (1990), Premio Altazor (2004). Es autor, entre otras obras, de los libros de poesía: Contradiccionario (1983) y Antología presunta (2003); las antologías críticas de Enrique Lihn, y prólogos y estudios sobre literatura latinoamericana y cine. Aunque por más de veinte años no publicó, su obra poética, plural en sus temas, formas y registros, siempre ha tendido hacia la crítica de la actitud social de los poetas.