Globalización, deuda eterna y exigencias de justicia social - Peláez Marón, José Manuel (coordinación y prólogo) ((Sociedad, Cultura y Educación ;)
Ponencias que analizan la problemática de la sociedad internacional actual con respecto al fenómeno de la globalización. Se destaca en la obra la protección de la persona humana y de su hábitat; se evidencía la situación de dependencia y marginación de un amplio sector de la población mundial y cuáles son las causas de ese desequilibrio, además, se ofrecen posibles propuestas para el derecho internacional. Las ponencias abordan temas como la globalización, el derecho al desarrollo, el derecho ambiental y la deuda externa.