El Cabildo de Montevideo : 1760-1800 - Villegas, Juan (Centro de Estudios de Historia Americana)
Obra que presenta los acuerdos del Cabildo de Montevideo entre 1760-1800. En esta breve recuperación temática se refleja la situación de la jurisdicción rural del Cabildo, así como los asuntos de interés urbano, tales como la educación, la salud, la política, la religión y la actividad económica de la época. El autor rescata el contenido de los documentos de cabildo para mostrarnos la legislación política respecto de las necesidades de la población de Montevideo.