Fiel y evangelizador : Santo Toribio de Mogrovejo, Patrono de los Obispos de América Latina - Villegas, Juan ((Sentir en la Iglesia ;, 1984)
Biografía de Toribio de Mogrovejo (1538-1606) santo español, patrono de todos los obispos de América Latina. Insigne evangelizador nombrado Arzobispo de Lima en 1579. Con gran celo apostólico, celebró frecuentes sínodos y concilios, con el fin de promover la vida religiosa de todo Perú. Defendió con valentía los derechos de la Iglesia, atendió con solicitud a su grey, visitándola con frecuencia y preocupándose de manera especial de la población autóctona. Fue beatificado en 1679, canonizado en 1726 y ratificado santo patrono de los obispos latinoamericanos en 1983, por el Papa Juan Pablo II.