Aplicación del Concilio de Trento en hispanoamérica, 1564-1600 : provincia eclesiástica del Perú - Villegas, Juan ((Cuadernos del ITU ;)
Investigación de la aplicación que tuvo el Concilio de Trento (1545-1563) en la Iglesia Católica de Latinoamérica. El autor ofrece un análisis de las funciones decretadas a los obispos en el concilio tridentino y las actividades eclesiales que realmente realizaron en la provincia de Perú durante el siglo XVI. La obra ofrece un panorama histórico sobre temas como la reformación de la Iglesia Católica, las obligaciones de los obispos, las diócesis, las visitas pastorales, los concilios provinciales y los seminarios en Perú.