Britannica Book of the Year : 2004 - Sparks, Karen Jacobs (edición) (Encyclopaedia Britannica)
Tras la cronología de los principales acontecimientos de 2003, el anuario presenta semblanzas de los premios Nobel del año, de personajes destacados en áreas diversas y el obituario del período. Viene luego el desarrollo temático organizado como sigue: agricultura y alimentación; antropología y arqueología; arquitectura e ingeniería civil; arte y antigüedades; computación y sistemas de información; ciencias de la tierra; economía; educación; medio ambiente; moda; salud y enfermedad; criminología; bibliotecas y museos; ciencias naturales; literatura; matemáticas y física; comunicación y publicidad; asuntos militares; arte y perfmonance; religión; protección social; deportes y juegos. La última parte corresponde a la presentación alfabética de los países, precedida de un ensayo sobre política mundial.