Repensando lo público a través de la sociedad : nuevas formas de gestión pública y representación social - Cunill Grau, Nuria (Centro Latinoamericano de Administración para el Desarrollo : Nueva Sociedad)
En esta obra, la autora analiza las relaciones Estado/sociedad que se han venido dando desde la década de los noventa, en las cuales la sociedad civil ha tenido un papel importante en el proceso de democratización de la vida pública. La autora enfatiza que a medida en que se amplíe la esfera pública a través d el o público no estatal, se fortalecen el Estado y la sociedad civil, y al mismo tiempo la propia democracia, amenazada hoy día, por las propuestas neoliberales de una mercadización de la administración pública.