Del aborto a la clonación : principios de una bioética liberal - Vázquez, Rodolfo ((Ciencia, Tecnología, Sociedad FCE))
Obra que propone un enfoque multidisciplinario y universal de la bioética donde se replantean, examinan y critican las teorías, principios y reglas normativas de la nueva disciplina. El autor aborda temas como la autonomía, la dignidad de la persona y la igualdad. Mediante datos históricos y reflexiones acerca del aborto, la eutanasia, la producción de órganos, la clonación y el Proyecto del Genoma Humano se intenta esclarecer la validez ética de estas prácticas y se aportan ideas nuevas y conciliadoras al respecto.