Formas de morir - Mda, Zakes ((Bárbaros))
Zakez Mda, cuyo nombre original es Zanemvula Kizito Gatyeni, nació en Sudáfrica en 1948, como miembro de una familia militante en el Congreso Nacional Africano, razón que les llevó al exilio. Mda, un artista polifacéito que se ocupa por igual de la literatura que de la pintura o la producción televisiva, regresó a su país en 1995. Su obra incluye títulos como The Madonna of Excelsior, She Plays with the Darkness, The Heart of Redness, Formas de morir, Melville 67, We Shall Sing for the Fatherland, entre otros. Tiene el Oliver Schreiner Prize, el M-Net Book Prize y el Commonwealth Writer's Prize for Africa.