Lecciones sobre la historia de la filosofía - Hegel, Friedrich ((Sección de Obras de Filosofía. Textos Clásicos. Grandes Obras ;)
Obra en 3 volúmenes, disponible en Biblioteca, sobre historia de la filosofía, desde la antiguedad hasta la edad moderna. Para Hegel (1770-1831), tal historia no debe plantearse como una serie de vicisitudes de los filósofos y sus filosofías, sino que el contenido y forma de sus filosofías son la filosofía misma; cada filosofía debe tomarse como una parte en relación a un todo, ninguna desaparece sino que se conservan afirmativamente en la filosofía como momentos de un todo.