Las ciencias sociales como forma de brujería - Andreski, Stanislav ((Ensayistas ;)
La presente obra se ocupa de manera crítica de los fenómenos considerados como indeseables desde el punto de vista del progreso intelectual. Muchos de estos fenómenos el autor los ubica en el campo de las ciencias sociales como son la verborrea y posturas ambigüas con las que los científicos presentan como descubrimentos lo ya sabido. Andreski afirma que estas cuestiones afectan a disciplinas como la filosofía, la literatura y la política, en las que en vez de iluminar, ensombrecen el conocimento y así pertetuar el sistema establecido.