Las mujeres toman la palabra : escritura femenina del siglo XIX en Hispanoamérica - Arambel Guiñazú, María Cristina (Editorial Iberoamericana ; Vervuert)
Reconstrucción del desarrollo de la literatura escrita por autoras latinoamericanas durante el siglo XIX, a partir del análisis de las obras de nueve creadoras, entre las que figuran textos autobiográficos (cartas, crónicas de viajes y memorias), relatos fantásticos y novelas de corte realista y romántico.