La entrevista : obra creativa - Quesada, Montserrat ((Textos de Periodismo))
Estudio sobre la entrevista como género de la redacción periodística. Plantea que la entrevista es, en su redacción final, como un texto literario que informa hechos reales y que conjuga las dos dimensiones básicas del periodismo: la informativa y la estética. Aborda las características técnicas propias de éste género, aquí llamado entrevista de creación o literaria, en oposición a la entrevista informativa clásica. La entrevista de creación es aquella en la que intervienen las dotes personales de quien la realiza, donde el periodista-entrevistador tiene una manera de narrarla en la que va implícita su capacidad creativa o literaria. Los ejemplos que aquí se citan son casos reales de la prensa española actual.