Prefiero los funerales - Luna, Carolina ((Tierra Adentro ;)
Carolina Luna (Mérida, 1964), escritora mexicana. Ha sido becaria del Centro Yucateco de Escritores, del Fondo Estatal para la Cultura y las Artes y del Centro de Escritores Juan José Arreola, Casa Lamm en 2000, y ha participado en encuentros y coloquios realizados en Campeche, Pachuca, Bacalar, Toluca y Mérida. Ha obtenido el primer lugar y la mención honorífica en el Certamen Nacional de Cuento convocado por la revista La Pluma y El Jaguar de la Universidad de las Américas en Puebla (1990) y el primer lugar en el Premio Estatal de Cuento organizado por el Instituto de Cultura de Yucatán (1990). Entre otros, es autora de los libros: Nocturno (1990), Límites de sangre (1991), Cuentos de sangre para antes de dormir (1992), El caracol (1993), Prefiero los funerales (1996 y 2001) y El matagatos y otros cuentos (2002).