Process Control : Designing Processes and Control Systems for Dynamic Perfomance - Marlin, Thomas E. ((McGraw-Hill Chemical Engineering Series))
Contenido: 1. Introducción al control de procesos; Control de los objetivos y las ventajas. 2. Procesos dinámicos: Principios matemáticos de modelos; Modelos y análisis para el control de procesos; Comportamiento dinámico típico de sistemas de procesos; Identificación de modelos empíricos. 3. Control de retroalimentación: Sistema de retroalimentación; Algoritmo del PID (proportional-integral-derivative); Regulador del PID para el funcionamiento dinámico; Análisis de la estabilidad y control regulado; Implementación digital del control de procesos; Aplicación práctica del control de regeneración. 4. Funcionamiento de los sistemas de control de regeneración: Control de cascada; Control de retroalimentación; Adaptabilidad los sistemas de control de retroalimentación para procesos no lineales; Control deductivo; Control del nivel y de inventario; Control predictivo de modelo de una sola variable. 5. Control multivariable: Control de efecto multivariable de la interacción; Análisis de funcionamiento del control multivariable; Control variable de la estructura y del constreñimiento; Control multivariable centralizado. 6. Diseño de control de procesos: Definición y decisiones del diseño del control de proceso; Diseño del control de proceso: administración del procedimiento de diseño; Control para la calidad del beneficio del producto. Apéndices.