Wide-Area Data Network Performance Engineering - Cole, Robert G. (Artech House)
Contenido: 1. Principios generales: Tecnologías de redes de área extensa; Análisis del desempeño: algunas herramientas básicas; Técnicas para la ingeniería del desempeño; Temas relacionados con el desempeño de la retransmisión de tramas; Uso de sonidos para el análisis del desempeño; 2. Conjuntos de aplicaciones/protocolos específicos: Análisis del desempeño de aplicaciones TCP/IP de redes de área extensa: FTP, HTTP y Telnet; Consideraciones de desempeño de redes de área extensa para redes en Novell NetWare; Asuntos del desempeño de redes de área extensa para aplicaciones cliente/servidor; Consideraciones de diseño y desempeño de redes de área extensa para redes SNA; 3. Estudios de caso.