La composición y el proyecto en la arquitectura - Fregoso Torres, Jorge E. (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Arte, Arquitectura y Diseño)
Con base en los textos del arquitecto británico Howard Robertson, en esta obra se explican los conceptos de composición y proyecto en el marco de la arquitectura moderna. Para ambos temas, se revisan sus particularidades: de la composición, se analizan la unidad; la composición de masas; el contrate; el contraste de formas y volumen; los principios básicos; el carácter; la proporción de los detalles; la escala; la composición en planta; la relación entre planta y elevación; y la expresión de la función. Del proyecto: el programa, organización y planta; la estructura; los materiales del exterior; la expresión mentira y honestidad; los detalles exteriores, la decoración interior y la casa.