Los agachados - Márquez, Jorge (Algaida)
Jorge Márquez (Sevilla, 1958), autor y director teatral español, quien además de escribir obras propias, también realiza versiones de textos de Sófocles, García de la Huerta y Lope de Vega. Entre sus piezas dramáticas figuran Hazme de la noche un cuento, Títeres de la Luna; Coraggio, mia signora (Premio "Constitución" de la Junta de Extremadura en 1992) y La tuerta suerte de Perico Galápago (Premio "SGAE" en 1994); entre sus novelas se cuentan, El claro de los trece perros (1997, Premio Ciudad de Salamanca) y Los agachados (2003). Es director del Festival de Teatro Clásico de Mérida, España.