De espaldas a la muerte : diálogos con Frei Betto en el taller Fe y Compromiso Político - Betto, Frei (1989)
Reflexiones sobre política presentadas por el teólogo brasileño Frei Betto en el contexto de un taller sobre dicha temática. Con un estilo coloquial el diálogo versa sobre la dimensión teológica de la política, la dimensión política de la fe, la ideología pastoral, el ecumenismo, la opción partidaria y la vinculación pastoral. Desde una perspectiva de la teología de la liberación se plantea también las diferencias fundamentales entre la Iglesia y el Reino de Dios, así como la práctica política de Jesús y su espiritualidad.