La bárbara conquista de Tonalá : drama histórico en cuatro retablos - Zuno Hernández, José Guadalupe (1962)
Obra de teatro del político José Guadalupe Zuno Hernández (1891-1980), gobernador de Jalisco durante el período 1923-1926, cuyo mandato ha sido muy comentado y discutido, principalmente por su abierta campaña anticatólica y su enfrentamiento con el arzobispo Francisco Orozco y Jiménez. Incluye dos ballets infantiles escolares escritos por Zuno y que uno de ellos fue musicalizado por el jalisciense Arturo Xavier González Santana (1923-1981), chelista y director de orquesta nacido en Tequila, Jalisco.