Atlántida - Villegas, Oscar ((La Centena. Teatro))
El escritor y ceramista potosino Oscar Villegas nació en Ciudad del Maíz en 1943. Cursó su formación dramática y artística en la Academia de San Carlos y en la Escuela de Arte Teatral del Instituto Nacional de Bellas Artes (INBA). Su trayectoria teatral está compuesta por las obras La paz de la buena gente (Premio Juan Ruiz de Alarcón en 1980); El renacimiento; El señor y la señora; Marlon Brando es otro; Santa Catarina (Premio Protea en 1976); La pira; Atlántida; Mucho gusto en conocerlo; El reino animal y lo verde de las hojas y La eternidad acaba mañana. Colaborador habitual de la publicación especializada Tramoya, Villegas es también autor del poemario Este viaje (1966). La obra Atlántida fue estrenada en 1976 en Xalapa, Veracruz, con la compañía Ateneum de la Universidad Veracruzana.