Las grandes encíclicas sociales : Rerum novarum, Quadragesimo anno, Divini redemptoris, Divini illius Magistri, Casti connubii - Márquez, Gabino (Apostolado de la Prensa, 1958)
Compilación y comentarios explicativos realizados por el jesuita Gabino Márquez, sobre cinco encíclicas papales, la primera de ellas de León XIII, pontífice de los años 1878-1903, y las cuatro restantes de Pío XI, quien encabezara la Iglesia Católica entre 1922 y 1939. Referentes a la batalla católica contra el comunismo, al matrimonio católico, a la educación cristiana.