La doctrina social de la Iglesia según las encíclicas Rerum novarum y Quadragesimo anno - Rutten, G.C (1936)
Exposición de la doctrina social de la Iglesia Católica, según dos célebres documentos pontificios: la encíclica Rerum novarum, de León XIII y con fecha del 15 de mayo de 1891, referente a la justicia social y a la condición de los obreros y la encíclica Quadragesimo Anno, con la que Pío XI renovaba y precisaba la doctrina social con ocasión del cuadragésimo aniversario del documento de León XIII.