Ciudades - Hertmans, Stefan ((Pre-Textos ; Cosmópolis ;)
Stefan Hertmans (1951), escritor belga, es profesor de la Academia de Bellas Artes en su natal Gante. Está considerado como uno de los mejores literatos en lengua neerlandesa en la actualidad. Entre las distinciones literarias logradas están: el Premio Nacional Belga de Poesía y el Prix de la Ville à Lire de Francia en 2003. Ha publicado novelas, colecciones de relatos, ensayos sobre literatura y filosofía, textos teatrales y poesía. Ciudades (1998) es una colección de relatos filosóficos de viaje a lugares como Viena, Dresde, Trieste, Bratislava, Marsella, Amsterdam, Venecia y Sidney; en los que narra sus impresiones personales que entremezcla con la literatura de esos países para aproximarnos a los escritores como: Franz Kafka, Svevo, James Joyce, Winckelmann y Harry Mulisch.