Carta apostólica de su santidad el Papa Paulo VI al Señor Cardenal Mauricio Roy en ocasión del 80 aniversario de la encíclica Rerum novarum
Encíclica social del Papa Paulo VI con la intención de continuar y ampliar las enseñanzas sociales por parte de la Iglesia, a los ochenta años de la publicación de la encíclica Rerum novarum (1891) del Papa León XIII, con la que se considera que inicia el conjunto de escritos eclesiásticos llamados doctrina social de la Iglesia. En la presente carta el Papa hace un reconocimiento a diversos avances en materia de redacción de nuevos códigos de derechos humanos, y también constata que se está en camino hacia modelos democráticos, pero recuerda que no es válido que junto con ello se impongan ideologías. Dirige el documento al cardenal Mauricio Roy en su calidad de presidente del consejo para los seglares y de la comisión de justicia y paz.