La cosmopólis y la ciudad - Capel, Horacio ((La Estrella Polar ;)
Obra que aborda una serie de trabajos que muestran varios caminos de la reflexión sobre la ciudad y el desarrollo de la geografía. Se incluyen los trabajos del autor: El camino de Jorge Luis Borges hacia la idea cosmopolita; Lo efímero y lo permanente, o el problema de la escala temporal en geografía; La geografía después de los atentados del 11 de septiembre; La dimensión geográfica del servicio de correos; Desarrollo científico, innovación y crecimiento económico en la ciudad contemporánea; Redes, chabolas y rascacielos: las formas físicas y la planificación en la áreas metropolitanas.