Carta encíclica El Esplendor de la verdad : del Sumo Pontífice Juan Pablo II a todos los obispos de la Iglesia católica sobre algunas cuestiones fundamentales de la enseñanza moral de la Iglesia (Instituto Mexicano de Doctrina Social Cristiana)
Veritatis splendor es una encíclica promulgada el 6 de agosto de 1993 por el papa Juan Pablo II con la finalidad de reflexionar sobre el conjunto de la enseñanza moral de la Iglesia y aportar elementos para que el hombre discierna, se comporte y conduzca con dignidad; está fundamentada en la ley natural, la Sagrada Escritura, la tradición y el magisterio de la Iglesia.