Exhortación apostólica Catechesi tradendae de Su Santidad Juan Pablo II [...] ((Documentos Pontificios ;)
Esta exhortación apostólica sobre la catequesis de la Iglesia surge de los trabajos de la cuarta asamblea general del Sínodo; su preparación la inició el Papa Paulo VI, la continuó el Papa Juan Pablo I y la concluyó para su publicación el Papa Juan Pablo II, quien había participado desde dentro en el mismo sínodo que le dio origen. La catequesis es una de las principales tareas de la Iglesia, y una preocupación fundamental en el ministerio de Juan Pablo II. La naturaleza de la catequesis es toda acción de la Iglesia orientada a educar o hacer crecer la fe de las personas y de las comunidades.