Carta encíclica Populorum progressio de su santidad Paulo VI : sobre el desarrollo de los pueblos ((Documentos Pontificios), 1967)
La Encíclica desarrolla los siguientes temas: Por un desarrollo integral del hombre; Hacia el desarrollo solidario de la humanidad; La caridad Universal.